Вентиляция магазина продуктов и торговых помещений

Проектные действия по подготовке приточно-вытяжной вентиляции в продовольственном магазине, малого и среднего бизнеса, требуют соблюдения стандартных требований к климатической системе торгового помещения.

  • Система вентиляции магазина продуктов

Обзоры, примеры, отзывы и услуги

Очистка воздушных масс приводится в действие механическим побуждением, с помощью приточных вентиляторов, промышленных фильтров и диффузоров распределения воздухопотоков (вентиляционных отверстий с управляемыми решётками). Отработанный воздух выводится через вытяжные системы вентиляции (зонты, короба, стояки, крышные вентиляторы).

Давно канули в лету времена, когда торговые работники занимались неквалифицированной работой — открытие и закрытие окон, запуск ручных вентиляторов и т.п. Профессионалам некогда терять время на организацию естественной вентиляции вручную. Персонал магазина должен разложить продукты, проверить срок их годности, обслужить клиента. Поэтому устройство системы вентиляции в магазине, подбор технического оборудования, проектирование, монтаж и пусконаладочные работы должны выполнять специалисты из климатических компаний. Без комфортного климата в торговых павильонах невозможно сохранить потребительские качества пищевой продукции.

Разработка проекта грамотной вентиляции торгового помещения

При разработке грамотного воздухообмена, с механическим побуждением на торговых площадях, продовольственного назначения, берутся в расчёт не только инженерно-технические факторы, но и архитектурная планировка здания. Специалисты СтройИнжиниринг принимаю в расчёт связанные, с другими зданиями системы (водоснабжение, водоотведение, отопление, электроснабжение). Ведь правильное функционирование комплекса инженерных систем в целом является залогом успешной работы торгового предприятия.

Вентиляция продуктового магазина

Вентиляция в продовольственном магазине МоскваФото: вентиляция продовольственного магазина

Например, без усиленной вентиляции, подачи воды и системы кондиционирования не смогут, как положено, работать рыбные, мясные, молочные отделы продуктового супермаркета или продовольственного рынка. Неверный расчёт для установки чиллера на крыше торгового здания может не только нарушить архитектуру, но и привести к резкому увеличению уровня шума, е прибора и его быстрому выходу из строя. Негармоничный дизайн, вызванный наличием сплит-систем, «неказистых» решёток вентиляции, открытых трубопроводов и каналов подачи и отведения воздуха, способен заметно снизить покупательскую активность и привести к убыткам в отделах морепродуктов, кондитерских изделий, кулинарии, овощных и т.д. В данном случае недостаточно мощной вентиляции, соблюдения температурного режима, осушения воздуха. Нельзя терять клиента из-за вентустановок, не вписывающихся в интерьер торгового зала и «отпугивающим» покупателей.

Подготовка надёжной системы вентиляции в продуктовом магазине функционирует круглосуточно. Поэтому вентиляционное оборудование должно выбираться с расчётом повышенного срока службы эксплуатации, безотказной и непрерывной фильтрации воздуха. В торговых залах необходимо интегрировать агрегаты кондиционирования в систему воздухообмена с производительностью выше, чем однократный норматив СНиП. Возможно полное либо частичное объединение вентиляционных систем в жилых зданиях, первые этажи которых планируются под магазины (продуктов, одежды, бытовой химии и т.п.), только при условии наличия общеобменной вентиляции, например, в гостиничных комплексах. Дополнительно специалисты СтройИнжиниринг проверяют наличие помещений, разрешённых СНиП 2.04.05-91*. Кроме климатического аспекта важна и внутренняя подготовка торговых помещений.

Перепланировка магазина

Всем хорошо известно, что сфера торговли представляет собой самый развивающийся бизнес. Каждый день открываются новые супер- и гипермаркеты, магазины, павильоны, бутики. Владельцы коммерческих площадей стараются сделать все возможное, чтобы покупатель остался доволен.

Чтобы добиться этой цели, они вкладывают деньги в рекламу своих заведений, устраивают различные акции, распродажи, розыгрыши призов и скидки. Но, несмотря на эти усилия, случается, что этого недостаточно, чтобы привлекать новых и сохранять постоянных покупателей.

В чем причина такого положения дел? Возможно, магазин просто неудобен для покупателей. Как правило, приобретаются площади, далекие от идеала. В этом случае, переделка может помочь, перестроить магазин в соответствии со своими потребностями и пожеланиями. Чтобы провести такое переустройство помещения, достаточно обратиться в строительную компанию, которая имеет лицензию на проведение подобного рода работ (ремонт и отделку квартир, нежилых и производственных помещений).

Проблема перепланировки появляется, как правило, у новых арендаторов или владельцев помещения, в котором магазин уже работал. Если торговля процветает, никто не старается вкладывать деньги в изменение проекта магазина. Хотя бывает, что предприниматели стремятся расширить пространство действующего торгового зала за счет каких-то других площадей, без которых бизнес вполне может обойтись.

Сегодня многие относительно небольшие бутики, например, в которых продается одежда, работают без складов на своей территории. Перепланировка магазина заключается в ликвидации подсобных помещений, и вся продукция находится в зоне видимости посетителей.

С маркетинговой точки зрения, изобилие продукции для покупателей намного привлекательнее, чем те же изделия в единственном экземпляре. Какими бы грандиозными не были ваши планы переделки магазина, следует помнить, что все, что касается работ с инженерными коммуникациями и электропроводкой, а также ликвидаций стен должно быть безопасным для продавцов и покупателей магазина, а также всего строения в целом.

Оптимальный вариант переустройства торгового зала — сделать из него несколько небольших комнат, не затрагивая несущие конструкции здания. Новые стены, как правило, устанавливают из пенобетона, гипсокартона или кирпича.

Перепланировка магазина требует согласования, так же, как и перепланировка любых других помещений. Если такое переустройство проводится в связи с тем, что меняется профиль торгового предприятия на продовольственный, приходится оформлять его открытие в санитарно-эпидемиологической службе.

Перепланировка коммерческих площадей под торговлю продуктовыми товарами нуждается в большем объеме разрешительной документации, чем изменение вида торговли на торговлю непродовольственной продукцией. Достигнуть параметров, которые соответствуют санитарным требованиям не очень легко, но вполне возможно. В первую очередь, для этого необходимо разработать проект, который будет учитывать все нюансы, а потом начинать капитальный ремонт.

Предпочтительнее всего заказать проект перепланировки в одной из проектных фирм. Это будет дорого стоить, но ответственность за все будет лежать на исполнителе. Такой проект — очень серьезное дело, поэтому подходить к нему нужно со всей ответственностью, чтобы в дальнейшем избежать каких-либо проблем. Если предприниматель игнорирует строительные, пожарные и санитарные нормы, самовольно переделывая торговые площади, потом ему приходится нести административную ответственность и платить штрафы.

Бюджетные и высокотехнологичные решения для комфортной торговли

Качество

Компания, проектирующая и монтирующая системы вентиляции в магазинах, офисах, зданиях, квартирах Москвы, предлагает выгодные расценки на установку, замену и дезинфекцию климатического оборудования. ООО «СтройИнжиниринг» гарантирует, что под Ваши торговые площади, концертно-развлекательные центры, спортивные сооружения, образовательные и медицинские учреждения будет подготовлен наиболее близкий Вашему бюджету проект вентиляции. Среди выполненных объектов нашей фирмы: горячие цеха, предприятия общественного питания, рестораны, бассейны, коттеджи, торговые комплексы, складские объекты.

Строительные, управляющие, коммунальные компании из Москвы и МО. Предлагаем бюджетную вентиляцию и кондиционирование с высокотехнологичным техническим оснащением для организации эффективных климатических проектов в помещениях любого назначения!

Какое оборудование и разработки применяются в вентиляционных системах клиентов

Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.