Вентиляция бара, стоимость установки вентиляции в баре

Основное назначение вентиляции бара обеспечивать удобные и безопасные климатические условия для комфортного времяпрепровождения посетителей и обслуживающего персонала. Это может быть вентиляция пивного бара, кафе-бара, суши-бара.

  • Вентиляция в кафе и ресторанах

Расчёт воздухообмена кухни, проекты систем кондиционирования, нормы установки

Выполнение этой задачи позволит создать выгодное предприятие общественного питания с постоянными клиентами, отвечающее требованиям к их удобству и безопасности.

Проектирование и установка систем вентиляции и кондиционирования в барах

При обращении в СтройИнжиниринг наши специалисты внимательно изучают все аспекты заказа вентиляции бара, ресторана, кафе. Все этапы — проектирование, подбор климатического оборудования, сметная стоимость монтажных работ выполняются в соответствии с бюджетом заказчика.

Системы кондиционирования и вентиляции барных стоек в помещениях кафе и ресторанов

Барные зоны являются наиболее людными в помещениях кафе, клубов, ресторанов. За барными стойками, где подаются и хранятся спиртные (алкогольные) напитки и находится большое скопление людей, требуются установка систем повышенного воздухообмена. Кроме мощных приточно-вытяжных установок в баре располагаются вентиляционные решетки канальных кондиционеров, обеспечивающих климатический комфорт посетителей и барменов.

Проектирование бара в помещении кафе (ресторана) или клуба надлежит выполнять исключительно специалистам высокого профиля. Опытные профессионалы СтройИнжиниринг подготовят сметную и расчётно-проектную документацию. В инженерных чертежах будут учтены требования к приточно-вытяжному воздухообмену по нормам СНиП для предприятий общественного питания (СНиП 2.08.02-89 — Общественные здания и сооружения, СНиП 41-01-2003 — Отопление, вентиляция и кондиционирование).

Вентиляция бара

Система вентиляции и кондиционирования в баре ресторанаФото: система кондиционирования и вентиляции в московском баре

Важным моментом при выборе проектного расчёта является определение — является ли бар частью предприятия общественного питания (ресторан, клуб, кафе), или же это независимое коммерческое предприятие (рюмочная, пивной бар и т.п.). Приток и удаление воздуха в обоих типах баров осуществляется приточно-вытяжной вентиляцией смешивающего типа, где оба воздухопотока перемешиваются вентустановками сверху вниз (потолочные воздуховоды) и через настенные вентиляционные отверстия.

В барных стойках, относящихся к общеобменной вентиляции всего здания, потребуется размещение мощных вентзонтов, отводящих пары алкогольной продукции, табачный дым, тепловыделения посетителей и персонала. Для поддержания климатического комфорта проектируются дополнительные сплит-системы, цель которых удаление излишков тепла (кондиционирование) и влаги (осушение) из воздуха.

В барах, где подаются горячие закуски, и не планируется наличие ресторанного зала, размещаются раздельные системы вентиляции в отдельных зонах — санузлы, кухня, холодильные помещения, складские (хозяйственные) помещения, барная стойка. Такие проекты являются индивидуальными. Основой для них являются расчетные работы по проектированию пиццерии, предприятий фаст-фуда, рюмочных и т.п. Важным дополнением в системах очистки и кондиционирования воздуха для мест, где люди хотят приятно и безопасно провести время, являются системы пожарной вентиляции и эффективные клапаны дымоудаления.

Вы хотите получить адекватную стоимость монтажа вентиляции бара? Квалификация и опыт профессионалов нашей вентиляционной компании — на службе заказчика

Опытные специалисты ООО «СтройИнжиниринг» гарантируют бесшумную работу системы кондиционирования и вентиляции, с автоматикой управления температурным режимом.

  • Наше климатическое оборудование подбирается с учётом решения проблем — энергосбережения, рециркуляции воздуха, рекуперации тепла, пожарной безопасности.
  • После проведения монтажных работ выполняется отделка помещений, исходя из особенностей дизайна.
  • Трассы мульти-сплит кондиционеров и воздуховоды скрываются за бесшовными потолками и не нарушают интерьерного комфорта посетителей.
  • Кухни, санузлы, складские и технические помещения обеспечиваются самостоятельными системами воздухообмена, не перемешивающими воздух с атмосферой обеденного зала и бара.
Качество

Вашему вниманию предлагаются типовые проекты для кафе-бытовок, гостиничных ресторанов, столовых, кафе, пиццерий, закусочных, диско-залов, клубов, цехов горячего питания. Услуги — проектирование, монтаж, сервисное обслуживание систем вентиляции и кондиционирования для предприятий общепита — выполняются комплексно под ключ, включая подбор оборудования, его доставку и пуско-наладку.

Наши расчёты, технически обоснованы и подтверждены лицензией СРО, помогут Вам создать уютную атмосферу для оптимального времяпровождения постоянных посетителей и привлечь новых клиентов!

Какие расчёты выполняются нашими специалистами

Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.