Расчет вентиляции горячего цеха от компании Премиум-мастер
Звоните, мы будем рады ответить на все Ваши вопросы!
Тел./факс (многоканальный):
Горячим цехом определяется производственное помещение, в котором организуется процесс приготовления пищи в больших объемах. В силу специфики этого процесса во время готовки и тепловой обработки продуктов осуществляется выброс больших объемов горячего, несвежего воздуха. Это определяет необходимость планирования, обустройства и расчета вентиляции горячего цеха. Преимущественная функция такой системы заключается в создании и поддержании благоприятных условий труда для сотрудников цеха, благодаря чему возрастает эффективность соблюдения технологических и санитарных норм на предприятии. Также формируются и поддерживаются микроклиматические показатели, соответствующие установленным требованиям безопасности.
Особенности обустройства вентиляции в горячем цеху

Рекомендуемый уровень тепловой напряженности, согласно стандартам Р НП АВОК 7.3. 2007г., составляет 210 Bт/1 м2. Если владелец помещения пренебрегает этими нормами, устанавливая большое количество производственного оборудования на достаточно малую площадь, уровень тепловой напряженности растет до экстремального режима. А это в свою очередь требует установки дополнительного вентиляционного и приточного оборудования.
Дестабилизация в помещении установленного температурного режима может произойти также по причине недостаточной или некачественной теплоизоляции вентиляционных каналов — во время функционирования кухонных диспозитивов и эманации большого количества горячего воздуха проводящие каналы разогреваются до экстремально высоких температур, излучая тепло в помещение. Кроме того, следует учитывать и такой вопрос, как установка масложировых фильтров. Такая необходимость объясняется тем, что частицы жира склонны оседать на воздуховодах, постепенно забивая их, что приводит к ухудшению качества вентиляции.
Таким образом, проектировка и расчет вентиляции горячего цеха осуществляются в строгом соответствии с требованием, согласно которому 50% воздуха, подаваемого в обозначенные типы помещений, должен доставляться из обеденного зала, при этом его доля в структуре воздухообмена не должна превышать 60%.
Основные требования к системам вентиляции горячего цеха
Согласно требованиям ABOK 7.3.*2007, в помещениях горячих цехов должны быть обеспечены и соблюдены следующие параметры:
- рекомендованный температурный режим — в пределах +16 — +27 С0;
- скорость воздушных потоков внутри производственного помещения не должна превышать 0,35 м/сек;
- минимальный объем приточного воздуха должен составлять 100 м3/час на одного сотрудника;
- температура удаляемого воздуха во время проведения расчетных мероприятий определяется на уровне +42 С0, а температура воздуха под потолком — на уровне +30 С0;
- высота потолков в горячем цеху не должна быть меньше чем 2 метра;
- в качестве основного материала при промышленном изготовлении воздуховодов для комплектации вентиляционных систем в горячих цехах должна применяться оцинкованная сталь.
Расчет вентиляции горячего цеха в компании «Премиум-мастер»

Для экономии вашего времени и ресурсов заказать расчет вентиляции горячего цеха вам предлагается в компании «Премиум-мастер». Для этого специалисты организации используют различные методы. Стандартной формулой расчета является L=3600*V*S, где:
L — это расход воздуха, измеряемый в м3/ч
V — скорость воздушных потоков внутри вытяжного устройства, измеряемая в м/сек
S — м2, площадь сечения, в котором производится измерение расхода воздуха.
Также популярным является метод расчета относительно скорости всасывания, гарантирующий более эффективное удаление запахов и частиц, присутствующих в воздухе. В этом случае расчетные операции основываются на использовании параметров минимально необходимой скорости воздушных масс в фронтальных и боковых поверхностях помещения.
Цена расчета вентиляции горячего цеха определяется в зависимости от сложности функциональной загруженности объекта. Точность расчетов, производимых компанией «Премиум-мастер», гарантируется использованием сертифицированных вычислительных мощностей и программ.
Популярные разделы
Наши партнеры






Реализованные проекты компании Премиум-мастер
-
Radisson Zavidovo
Проектировка и монтаж систем выносного холодоснабжения холодильных камер в ресторане Radisson Zavidovo, подробнее.
-
Теремок — Новослободская
Проектировка и монтаж системы вентиляции помещения ресторана Теремок, монтаж шкафа управление вентиляции, подробнее.
-
Супермаркет «Магнит» в Москвоской области
Произведен монтаж нового и современного холодильного оборудования в супермаркет «Магнит», закупленного у сторонних компаний , подробнее.
Отзывы от клиентов
Отзыв от мясокомбината ВЕЛКОМ
Отзыв от университета МГИМО

Все отзывы